今天是

庆阳局召开扶贫攻坚工作推进会

    2017-11-08

  117日,庆阳局召开扶贫攻坚工作推进会。会议传达学习了党的十九大精神,研究部署我局贯彻落实情况。 

  会议指出,扶贫攻坚是深化农村改革发展的迫切要求,是全面建成小康社会的必然要求,是贯彻落实党的十九大乡村振兴战略的庄严承诺,所有党员干部要高度重视,深刻领会十九大精神,增强乡村振兴战略、扶贫攻坚的责任感和紧迫感,进一步加大扶贫力度、细化扶贫措施,转变扶贫思路,强化扶贫措施,扎实推进扶贫攻坚工作。 

  会议要求,党员干部要把扶贫攻坚作为今年收关工作重中之重,同时也要为下一年扶贫工作的良好开头做好充分准备工作,结合帮扶村组、帮扶家庭、致贫原因认真思考脱贫出路、找准脱贫措施,关键要从产业培育上下功夫,认真做好十九大精神、扶贫攻坚、乡村振兴战略宣传贯彻工作,要严格落实宣讲到村组、宣讲到户的要求,认真规划好帮扶工作的产业发展,制定切实可行的扶贫产业项目,通过政府引导、政策扶持、产业培育等措施,帮助贫困家庭发展致富产业,达到脱贫致富的目的。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China