今天是

庆阳市邮政管理局推动科室年度工作目标落实

    2018-05-18

  近日,庆阳市邮政管理局召开全体干部职工专题会议,签订2018年度科室《目标管理责任书》。局主要领导、分管领导、科室主要负责人分级签字确认,主要领导就做好工作、担当尽责进行部署强调,进一步明确任务,细化措施,靠实责任,传导压力,督促推动全年各项邮政管理工作任务的落实。 

  在邮政管理主业上,不断强化科室之间的合作以及与上级相关部门和兄弟市局的沟通联系,细化责任分工,找准短板,迎头赶上。进一步统筹规划、协调推进,正确把握日常工作与重点工作、省局目标与本局科室目标之间的关系,突出抓好党建、脱贫攻坚、安全监管等重点工作,不折不扣地把年初各项目标任务落细、落小、落实。 

  在机关党建上,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实周二“主题党日”制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。党支部坚持每季度至少研究一次党建工作,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,积极落实党务公开、党员进社区开展志愿服务活动,进一步提升机关党建工作水平。 

  在机关管理上,认真落实省局、市委机关各项管理制度,严格落实考勤和请销假制度,积极参加平安庆阳建设,增强安全防范意识。严格文件资料管理,保持办公场所环境整洁、规范有序、工作高效。深入开展脱贫攻坚帮扶工作,积极开展工会工作,参加无偿献血、义务植树、卫生清扫、济弱扶困等活动,树立邮政管理部门的良好形象。 

  在精神文明建设上,认真开展社会主义核心价值观教育,全面落实创建区级文明城市各项任务,积极开展道德教育和道德规范宣传,参加理论宣讲报告会、陇东大讲堂等,推动机关形成文明规范、健康向上的良好工作氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China