今天是

庆阳局再次安排部署“三不”治理工作

    2017-12-19

  12月13日,庆阳市邮政管理局再次召开邮件、快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理推进会,县(区)交通运输局分管领导、业务主办,市、县邮政分公司负责人,市、县快递企业负责人及业务主管,西峰区快递网点负责人共计185人参加会议 

  会议就邮件、快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作进行了阶段性的总结,通报了近期行业安全事故,按照《全面推进落实邮件、快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作方案》要求进行了再安排再部署,要求各企业查缺补漏,确保在年底前完成既定目标。 

  为进一步健全行业安全生产体系,强化安全意识,提升安全管理水平,对《邮政业安全生产设备配置规范》《快递安全生产操作规范》两项强制性标准进行了全面细致的学习培训。 

  会议强调,全力推进实施放心消费工程”,是今年国家邮政局提出的更贴近民生7件实事之一。目前,我市“三不”治理工作总体进展较好,但仍存在不平衡,少部分企业滞后的问题。各企业要进一步科学规划、合理布局,加大投入力度,增加必要的设施设备,力争在2017年年底,进一步规范邮件快件存放、处理和操作流程,确保邮件快件与地面隔绝,抛扔现象得到遏制,基本消灭“摆地摊”乱象。同时,要认真学习领会两项强标的基本内容,严格落实安全主体责任,规范配置安全生产设备,强化安全生产培训,全面提高从业人员安全意识和操作水平。 

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China