今天是

庆阳局开展邮政专用标志车辆专项检查

    2017-08-01

  为加强对邮政专用标志车辆的监管管理,保障邮运车辆安全。近日,庆阳市邮政管理局成立检查组依法开展了全市邮政专用标志车辆专项检查。   

  本次检查主要采取实地检查、座谈交流、查阅资料等方式进行,重点检查了邮政企业是否建立专用标志车辆管理台账、备案数量与现有车辆是否一致,安装定位系统车辆数量以及专用标志车辆资产管理制度、安全生产管理制度执行情况。从检查情况看,市、县邮政企业对现有邮政专用标志车辆管理较为规范,各项安全措施基本到位,未发现专用标志车辆使用违规和非法出租出借情况。  

  下一步,庆阳局将继续加大监管力度,督促邮政企业及时报送新增、更新和报废车辆信息,加强对邮政专用标志车辆的管理,确保邮政专用标志车辆规范使用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China