今天是

庆阳局召开政企联席会议推进全年重点工作

    2018-05-02

  427日,庆阳局组织召开政企联席会议,听取了市邮政分公司关于邮政普遍服务质量、寄递安全、邮政局所翻建改造项目建设等重点工作情况的汇报。结合新情况、新要求,对建制村通邮服务质量提升、邮政营业场所分级管理等十项重点工作做了安排部署。市邮政管理局、市邮政分公司及市快递协会相关人员共计13人参加会议。 

  会议印发并组织学习了《庆阳市邮政普遍服务网点分级监督管理实施方案(试行)》,要求邮政企业制定具体实施办法,按照《方案》要求加强自查整改并按季度报告自查整改情况。制定下发了《庆阳市建制村通邮情况自查表》,要求邮政企业对建制村通邮服务质量进行全面自查整改,进一步巩固提升通邮服务水平。会议对党报当日见报、“一市一品”项目培育等重点工作提出了具体目标和要求。 

  会议强调,要严格贯彻落实《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》,把邮政局所翻建改造项目建设进展情况作为下一年度项目审核建议的具体依据,对推进实施确有困难的项目将建议不予立项,关口前移保障项目建设进度和质量。要求邮政企业严格落实寄递渠道安全保障措施,全面推行“安易递”实名收寄系统,提高全市实名收寄率。针对“阳光在线”直播节目群众反映的共性问题,督促邮政企业对《邮政普遍服务标准》贯彻落实情况和“三不治理”推进情况开展自查整改,全面提升服务质量。  

  会上,对推进落实具体工作开展了深入讨论,达成了广泛共识,市邮政分公司表示,将全面推进落实各项工作,今年将全面完成邮政局所翻建改造项目。下一步,庆阳局将加大监督检查力度,做细做实具体工作,督促提升服务水平,保障寄递安全,更好的满足群众用邮需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China