今天是

庆阳局启动全市寄递渠道安全领域专项整治行动

    2017-05-16

  511日,庆阳局组织召开全市寄递渠道安全领域专项整治行动动员会,正式启动了全市寄递渠道安全领域专项整治工作。市邮政分公司、市级各快递企业负责人共30余人参加会议。 

  会议印发了《关于开展寄递渠道安全领域专项整治行动的通知》,成立了全市寄递渠道安全领域专项整治行动领导小组。专项行动分为安排部署、集中整治和总结深化三个阶段,对寄递渠道三项制度落实、矛盾纠纷和安全隐患排查治理等九方面内容进行集中专项整治。会上,与各寄递企业负责人签订了《庆阳市邮政行业打击侵权假冒工作责任书》,进一步落实了寄递渠道打假工作责任。 

  会议要求,各寄递企业要成立本企业的专项整治行动领导机构,由市级企业牵头负责,按照《通知》要求对专项整治的具体内容逐一进行自查整改,重点落实好 “235”工程,即:严格落实《邮政业安全生产设备配置规范》、《快递生产安全操作规范》两个强制性行业标准;严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全保障制度;全面落实“一个安全机构、一只安全队伍、一套标准制度、一本安全台账、一次应急演练”的“五个一”工作要求。 

  庆阳局表示,在专项整治行动中,将加强业务指导和执法监督检查,严厉查处各类违法违规行为,确保专项整治行动取得实效,保障寄递渠道安全畅通和行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China