今天是

庆阳局开展联合检查保障“一带一路”高峰论坛寄递渠道安全

    2017-05-16

  为做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间全市寄递渠道安全服务保障工作,庆阳局与市国家安全部门联合开展了寄递渠道安全专项检查,为高峰论坛安全顺利举行营造了优质、安全、高效的寄递服务环境。 

  专项检查通过现场查看、调取监控资料等形式,对市级企业进行全面检查,对部分县区寄递企业进行了抽查。一是查阅了各寄递企业高峰论坛安保方案和培训教育相关资料,督促寄递企业提高认识,落实安保责任。二是检查了收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度落实情况,督促企业落实安全保障措施,严防禁限寄物品流入寄递渠道。三是检查了安全设备配置和安全信息上报情况,督促企业及时准确上报安全保障数据信息。本次专项检查累计出检3天,检查覆盖3个县区的16家寄递企业,通过检查发现,个别企业存在实名收寄制度执行不规范,安全设备配置不符合要求,均在现场提出了整改要求。 

  据了解,为开展好本次专项检查,庆阳局与市国家安全部门联合制定印发了《“一带一路”国际合作高峰论坛庆阳市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,成立了领导小组,联合召开专题会议进行安排部署,并与各寄递企业负责人签订了安全保障承诺书。庆阳局表示,将继续加强与相关部门的沟通协作,进一步完善邮政行业安全联合监管机制,保障全市邮政行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China