今天是

庆阳局扎实开展邮件快件过机安检专项检查

    2017-08-10

  为贯彻落实省局关于开展邮件快件过机安检专项整治的工作安排,连日来,庆阳局对全市邮件快件过机安检情况进行了全面检查指导,进一步提高了邮政行业安全管理水平和安全防范能力。 

  专项检查通过现场查看、调取监控资料和安检记录等形式进行。一是督促寄递企业结合实际,采取自检或委托安检形式确保邮件快件100%过机安检。二是督导企业建立安检机使用管理制度,优化安检流程,完善安检记录台账,规范粘贴安检标识。三是要求安检员现场操作演示,了解安检员业务培训情况和实际操作能力。四是要求寄递企业按照规定处理禁寄物品,把好收寄源头关。 

  截至目前,已累计出检5天,检查分拨中心18个。对检查发现的部分企业安检制度不完善、安检标识不规范等问题进行了现场指导和要求,对检查发现的其他违法违规行为进行了立案调查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China