今天是

庆阳局多措并举推进快递企业标准化建设

    2017-08-14

  快递企业标准化建设工作开展以来,庆阳局按照“对标建设,逐步推进,以点带面,整体提高”的工作思路,加强督促引导,注重示范引领,强化考核验收,多措并举确保标准化建设工作取得实效。 

  庆阳局以相关法规和行业标准为依据,以提高行业服务水平、树立行业形象为出发点,多措并举推进快递企业标准化建设。一是明确目标任务,靠实企业主体责任。按照主要品牌自营网点标准化率达到80%的目标,要求各企业结合实际确定建设任务,明确具体建设措施,靠实企业建设主体责任。二是加强业务指导,注重示范引领。结合“五个一”工作要求,制定了一套安全管理制度和台账,下发圆通快递进行修改完善,按照安全管理规章制度、安全生产管理台账等八项内容,建成安全管理文件筐,并于810日召开专题会议在全市进行推广,实现安全管理制度标准化。三是组织验收考核,务求建设实效。制定印发了《庆阳市快递企业标准化建设验收表》,要求企业通过照片展示的方式,对服务标准化、安全管理标准化、营业场所标准化等具体内容进行自查验收,确保全面完成建设目标任务。 

  据统计,目前全市已经建成标准化快递网点128个,基本完成建设目标。下一步,庆阳局将加大检查验收力度,把标准化建设工作做细做实,确保真正发挥树立行业形象、提升服务质量、促进行业发展的作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China