今天是

庆阳局召开上合组织安保工作暨实名收寄信息化工作推进会

    2018-05-23

  5月21日上午,庆阳局组织召开了上合组织安保工作暨实名收寄信息化推进会,邮政庆阳分公司、市级快递企业负责人参加会议。 

  会议对上合组织安保工作、实名收寄信息化工作作了安排部署,与各企业负责人签署了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障承诺书》。  

  会议指出,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议是党的十九大以后我国举办的一次重大主场外交活动,举国关注、举世瞩目,各寄递企业要提高政治站位,以强烈的责任感和使命感严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求,确保峰会期间寄递渠道的绝对安全。 

  会议强调,实名收寄信息化工作是国家局、省局今年推动的重点工作,各寄递企业要严格落实名收寄制度要求,加强经验交流,深入查摆问题原因,积极寻求解决办法,切实提升我市实名收寄率。 

  下一步,市邮政管理局将继续保持标准不降、力度不减的监管态势,着力构筑长效机制,以峰会寄递安保工作为重点,全面落实寄递实名制及行业“三个100%”制度,强化安全基础,推动安全发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China