今天是

庆阳局多措并举确保上合组织峰会期间寄递渠道安全

    2018-05-29

  为确保上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间全市寄递渠道安全和服务保障工作,近日,庆阳市邮政管理局强化四项措施,确保活动期间寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

  一是召开专题会议,对上合组织安保工作进行安排部署,各企业负责人签署了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障承诺书》。会议要求,各寄递企业要提高政治站位,以强烈的责任感和使命感严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求,确保峰会期间寄递渠道的绝对安全。  

  二是开展联合检查。我局积极与市、县公安局开展联合检查,累计检查6家市级寄递企业分拨中心,12家县区邮政、快递网点,针对监控安装存在死角、未按规定保存视频监控资料,安检设备使用管理不规范、过机安检流于形式等突出问题进行了严查严纠,累计下发责令整改通知书4份,全面清理安全隐患。 

  三是开展矛盾纠纷和隐患排查。针对行业热点和风险点在全市范围组织开展矛盾纠纷大排查大整治活动,及时掌握和协调化解矛盾纠纷,及时消除不稳定因素。 

  四是严格落实24小时值班和领导带班制度,严格落实安全信息报告制度,确保上传下达和政令畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China