今天是

学习贯彻党的十九大精神庆阳局宣讲活动综述

    2017-11-29

  党的十九大会议召开以来,庆阳局掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。庆阳局积极走进各寄递企业和扶贫帮扶村,围绕在学懂弄通做实上下功夫,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读党的十九大精神,引领全市邮政行业干部群众原原本本、原汁原味的领悟、铭记、践行十九大精神,展现新作为,不负新时代。 

  一是精心组织,迅速覆盖。庆阳局党组高度重视,迅速行动,精心组织党的十九大精神集中宣讲工作。113日,庆阳局党组召开会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,研究贯彻落实工作。随后,局党组抽调党建办主任卢春雷同志作为十九大精神宣讲骨干,及时准确、全面严谨地把握十九大精神宣讲精髓。 

  二是率先垂范,主动深入。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全市邮政行业各级干部群众当前和今后一个时期的首要政治任务。116日,局党组召开会议讨论拟定了《奋进新时代 开启新征程》为主题的十九大精神宣讲材料,印制了《学习十九大报告深入贯彻十九大精神 从“新开始”》、十九大报告应知应会126题、学习要点等宣传彩页3000余份,为开展宣讲工作奠定了坚实的基础。118日,组织市、县邮政分公司负责人、市级快递企业负责人及其业务主管80余人,面对面宣讲党的十九大精神。1117日,党组书记、局长包宇一行深入扶贫点庆城县熊家庙乡米家川村,用老百姓听得懂的语言、以拉家常的方式,向群众宣讲党的十九大精神,同时对脱贫攻坚工作进行安排和部署。 

  三是振奋人心,凝聚力量。庆阳局十九大精神宣讲工作注重把握重点、难点,做到精读报告原文、吃透文件精神,广泛搜集、认真梳理基层群众关注的诸如落实“三项制度”等方面的热点问题,将做好“双十一”以及特殊时期安全保障工作抓牢抓常。全市邮政行业干部群众表示,将带着感情、带着责任坚持把学习贯彻党的十九大精神和落实国家邮政局、省邮政管理局关于行业发展的决策部署结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,为满足人民群众对日益增长的美好生活的需求不懈努力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China