今天是

庆阳局举办邮政行业安全知识各县巡回培训暨消防演练

    2018-06-25

  为进一步提升各县邮政行业安全防控能力,强化安全发展理念和安全红线意识。6月21日上午庆阳局联合华池县交通局举办了华池县邮政行业安全知识培训暨消防演练。县邮政分公司主管领导、业务主管,支局所负责人、投递员,县级快递公司负责人、投递员,乡镇分支机构负责人共60余人参加了培训。通过对安全知识的再学习培训,进一步提升了邮政行业从业人员执行安全生产规章制度的自觉性和严肃性,使安全知识入脑入心。 

  会上,华池县公安局交警大队宣传股股长针对快递行业交通秩序乱的问题做了交通安全知识培训,重点讲解闯红灯、随意并线、不佩戴安全头盔等违法行为的危害性。华池县公安局禁毒大队副队长就如何识别毒品、如何防范毒品流入寄递渠道的问题作了详细讲解,增强了邮政行业从业人员防毒禁毒意识、鉴别能力和执行三项安全制度的自觉性。华池县工商局市场管理股股长就打假的含义及打假的重要性作了打假知识培训。华池县文化市场综合执法大队队长为参会人员讲解了“扫黄打非”这一执法活动的含义及主要职责。 

  会后,在华池宾馆院内开展了消防演练活动。华池县消防大队为参会人员讲解了消防安全知识及相关消防器材的用途和用法,指导参会人员如何正确的使用了消防器材,组织参会人员进行消防演练,进一步提升了邮政行业对消防安全重要性的认识。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China