今天是

甘肃局“快递1+N志愿服务项目”获全省青年志愿服务项目大赛银奖

甘肃省邮政管理局    2018-07-05

  近日,“甘肃省首届青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会”在西北师范大学落下帷幕。甘肃省邮政管理局申报的“快递1+N志愿服务项目”经过项目申报评审、项目展示和项目答辩等初赛环节,以及赛会活动中的公开评审和路演,最终获得了银奖。

  本届赛会由省委和省青年志愿者协会共同主办,以推进志愿服务制度化为统领,以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,旨在为全省优秀志愿服务组织和项目搭建项目展示、组织交流、资源配置、文化引领的综合性全方位交流平台,推动全省志愿服务事业的整体创新发展。通过对志愿服务项目进行评选、优化、引导、资助,从而弘扬志愿精神、奉献爱心、投身志愿服务的公德意识和责任感,进而接触社会、了解社会、服务社会、感恩社会。前期经组委会专家对申报的300个项目进行初评,共评选出150个项目进入路演答辩环节,最终来自全省14个市州赛会单位、公益机构、爱心企业以及主承办单位的139个优秀志愿服务项目进入了决赛。

  甘肃局申报的“快递1+N志愿服务项目”是2015年8月成立的。“1+N”,即以每一名快递员为载体,结合快递员职业特点,在收投快件时发挥禁毒教育、公益慈善、文明宣传等多种志愿服务功能,全市近400名快递从业人员已经成为该项目的志愿者。对于青年志愿者依托“1+N”开展的公益慈善、文明宣传等多项志愿活动,评审组给予了充分的肯定和赞赏。

  甘肃局表示,将继续结合快递业发展特点,不断丰富志愿活动内容,号召广大快递青年,在志愿活动中释放青春能量,努力提升行业服务质量,不断满足人民群众日益增长的用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China