今天是

庆阳市邮政业发展“十三五”规划正式印发

    2017-07-10

  近日,庆阳市人民政府印发《庆阳市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。 

  《规划》按照推进邮政行业体制改革、提升普遍服务便捷水平、推动快递服务转型升级、发挥产业协同集聚功效、健全行业监管保障机制的总体思路,细化分解任务,明确了到2020年,全市邮政业务收入突破4亿元,法定普遍服务开办率达到100%;培育壮大快递企业,支持鼓励邮政、快递企业强强联合,优势互补,吸引更多更强品牌快递企业落户;研究制定切实可行的安全管理机制和制度,全面提升安全监管能力等工作目标。确定了邮政基础设施建设、快递服务提质增效、快递电子商务协同发展、交邮协同发展、诚信邮政建设、行业安全监管“绿盾”等六项重要工程,并从优化发展政策环境、强化科技应用支撑、健全行业监管体系等方面提供强有力支撑,为庆阳市邮政行业发展贡献力量。 

  下一步,庆阳局将积极组织各种形式的《规划》宣贯活动,推动《规划》落地实施,提高社会和行业的认知度和参与度,按计划完成《规划》的目标任务,推动行业转型升级提质增效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China