今天是

甘肃省出台加快发展现代商贸物流业的意见 省邮政行业再获利好

甘肃省邮政管理局    2018-05-25

  近日,甘肃省人民政府印发《关于加快发展现代商贸物流业的意见》(以下简称《意见》),为邮政业带来多项政策利好。 

  《意见》提出了4项扶持政策和5项保障措施,明确了发展目标和重点任务。《意见》指出,要促进快递与相关行业联动发展。支持快递业整合资源,与民航、铁路、公路等运输行业联动发展,与相关机构、企业开展多种形式的合作,构建覆盖城乡的快递物流服务体系。丰富和完善省内主要城市间及省际“当日达”、“次晨达”、“次日达”等快递服务。推进“快递下乡”工程,实现快递专用电动三轮车合法终端配送。《意见》出,引进一批国内外知名物流企业。支持各类大型物流企业在甘肃设立总部基地或独立核算的分支机构,积极开展业务,促进商贸物流集约化、规模化发展。《意见》强调,深入发展电商+物流。依托甘肃农产品资源优势,发展农产品网络营销和订单农业,建设特色农产品网货供应基地,提升快递物流整体发展水平《意见》明确,落实税费政策。对符合小型微利商贸物流企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税对购置的新能源汽车,自2018年1月1日至2020年12月31日免征车辆购置税支持商贸物流企业按照现行增值税汇总缴纳有关规定申请实行汇总纳税,鼓励物流企业一体化、网络化、规模化运作。 

  甘肃局表示,将根据省邮政业发展实际情况,切实加强与相关部门沟通协调,加快推动涉及邮政行业发展政策落地实施,引导整个行业创新发展、提升服务能力和水平,促进邮政业健康快速发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China